«Семейный Гинеколог» Киев - Гинекология Киев
Публикации главная » 2017 » Апрель » 11 » Добавление оливкового масла в диету с высоким содержанием жиров.
16:12
Добавление оливкового масла в диету с высоким содержанием жиров.
Польза для здоровья оливкового масла хорошо известна, но намного меньше известно о биологических и физиологических механизмах, лежащих в основе этих преимуществ. Новое исследование показывает, что соединение, найденное в оливковом масле, может обратить вспять неблагоприятные последствия для здоровья диеты с высоким содержанием жиров.

Предыдущие исследования показали, что оливковое масло  может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, не так много известно о механизмах, ответственных за эту связь между потреблением оливкового масла и преимуществами для здоровья сердечно-сосудистой системы.

Вот почему группа исследователей, в Южной Америке, приступила к изучению влияния соединения, содержащегося в оливковом масле, на здоровье мышей.

Это соединение называется гидрокситирозолом, и, как объясняют ученые, это полифенол с хорошо известными антиоксидантными свойствами. Эти свойства, как подозревают, являются причиной многих преимуществ для здоровья.

Это новое исследование, однако, показывает, что гидрокситирозол также оказывает защитное действие на печень. 

Гидрокситирозол меняет признаки жировой болезни печени

У мышей, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров, повышались как общий уровень холестерина, так и уровень холестерина ЛПНП, а холестерин ЛПВП оставался неизменным. Однако гидрокситирозол, по-видимому, уменьшал негативное воздействие этих типов холестерина у мышей, которые его принимали.

Диета с высоким содержанием жиров также показала повышение маркеров резистентности к инсулину . Опять же, у мышей, которые также принимали гидрокситирозол, эти маркеры были уменьшены. Однако они были не такими низкими, как уровни мышей, которые регулярно питались.

Важно отметить, что мыши, которые находились на диете с высоким содержанием жиров, показали снижение уровней ферментов печени, которые помогают синтезировать полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Снижение ферментов печени было связано с дисбалансом в жирных кислотах, обнаруженных в печени, мозге и сердце.

Тем не менее, мыши, чья диета с высоким содержанием жиров была также дополнена гидрокситиросолом, показали ферментативную активность и состав жирных кислот, сходный с таковым у мышей, которые получали нормальную диету. Это говорит о том, что гидрокситирозол может обратить вспять разрушительные эффекты диеты с высоким содержанием жиров.

Просмотров: 44 | Добавил: FGclinic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Запись на прием к врачу

|   УЗИ   |   Лечение заболеваний  |   Лечение бесплодия  |  Акции и скидки  |

| Киев, бул.Перова 6 | 050-182-01-99   |   068-950-68-92   |   044-540-43-43   |  

«Семейный гинеколог»  © 2017   

 

fgclinic fg clinic фг клиник

Записаться на прием

uCoz