Инцидент на улице - 31 Июля 2021 /news/incedent_na_ulice/2021-07-31-27

Главная » Статьи » 2021 » Июль » 31 » Инцидент на улице
14:10
Инцидент на улице

Инцидент на улице

Вчерашний инцидент на улице потряс меня до глубины души и я решила не оставлять без внимания происшедшее, так как большинство родителей девочек-подростков не хотят приводить своих детей на профилактический осмотр к гинекологу, объясняя это тем, что не живет половой жизнью.
Возвращаюсь вчера из клиники и вдоль проезжей части на газоне лежит девочка лет 15-16 скрюченная от боли. Возле нее собралась толпа  прохожих. Я подхожу и спрашиваю, чем могу помочь. И вот причина – менструальная боль! Далее девочку забрала машина Скорой помощи и я не знаю ее дальнейшую историю.      Но хочу обратить внимание родителей девочек-подростков, что появление выраженных болей во время менструации, особенно если ранее не было беспокойств, очень часто является симптомом Генитального Эндометриоза.
Очень часто родители не обращают внимание на боли во время менструации у ребенка. Поясняя это тем, что так было и у них, но при этом, опрашивая маму, обнаруживаешь, что и у мамы был или есть Эндометриоз. Да, конечно, причиной болевого синдрома при менструации могут быть и другие причины, в том числе и нарушение оттока менструальной крови вследствие аномалий развития.
Одним словом, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
С уважением, ваш СЕМЕЙНЫЙ ГИНЕКОЛОГ!

Категория: Публикации | Просмотров: 82 | Добавил: FGclinic | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar