«Семейный Гинеколог» Киев - Гинекология Киев

лечение бесплодия киев

Женское бесплодие. Лечение бесплодия Киев

 

Бесплодие - около одной седьмой всех семейных пар в мире страдает этим недугом, и небольшая часть из них нуждается в лечении с помощью вспомогательной концепции. В настоящее время нет четкого определения бесплодие, хотя по некоторым версиям определили его как неспособность к зачатию, несмотря на регулярный незащищенный половой акт в течение двух лет. Министерство здравоохранения рекомендует паниковать и начинать исследование через год неудачных попыток забеременеть. Более 80% пар беременеют в течение года, если женщина в возрасте до 40 лет и у них регулярный незащищенный половой акт.

И все-таки каковы причины бесплодия у молодых девушек

Бесплодие. Причины.

Бесплодие. Основные причины бесплодия в Украине:

  • Нарушения овуляции (25%).  
  • Маточные или перитонеальные расстройства (10%).
  • Повреждения в трубах (20%).
  • Мужское бесплодие. (30%).
  • Необъяснимое бесплодие (не выявлено ни мужское, ни женское происхождение) (25%).

Примерно в 40% случаев расстройства обнаруживаются как у мужчины, так и у женщины. Также могут быть вовлечены маточные или эндометриальные факторы, гаметы или дефекты эмбрионов, а также тазовые состояния, такие как эндометриоз.

Рекомендации при бесплодии

В это трудное для пары время, особенно если есть давление со стороны родителей, пара нуждается в поддержке и уверенности. Напряжение, возникающее при попытке забеременеть, может негативно повлиять на отношения между супругами, что в дальнейшем будет способствовать проблемам с фертильностью. Беременность, вероятно, произойдет даже без вмешательства, но они не должны "опускать руки" или думать, что ничего нельзя сделать.

Пары, у которых есть проблемы с фертильностью, должны быть проинформированы о том, что они могут рассчитывать на группу поддержки фертильности. Консультация у гинеколога-эндокринолога для лечение бесплодия Киев может быть подходящим действием для некоторых пар для возможности забеременеть, так как проблемы с рождаемостью могут вызвать психологический стресс.

Общие рекомендации для тех кто решил бороться с недугом которое называется бесплодие:

  • Фолиевая кислота: женщинам, намеревающимся забеременеть, надо сообщить, что добавка к пище фолиевой кислоты (0,4 мг в день) до зачатия и до 12 недель гестации уменьшает риск рождения ребенка с дефектами нервной трубки. Доза: 5 мг в день у тех женщин, которые ранее имели ребенка с дефектом нервной трубки или у тех, кто получал противоэпилептические препараты или у которых был диабет.
  • Частота полового акта: пары могут быть предупреждены о том, что регулярные половые контакты каждые два-три дня увеличивают шансы на зачатие.
  • Алкоголь: у мужчин чрезмерное потребление может повлиять на качество спермы, но нет доказательств того, что употребление алкоголя в рекомендуемых безопасных пределах оказывает негативное влияние. Женщинам необходимо знать, что при беременности, употребление алкоголя не рекомендуется из-за потенциального риска для развивающегося плода.
  • Курение: посоветуйте женщинам, что курение может повредить развивающемуся ребенку. Посоветуйте мужчинам, что курение влияет на качество спермы (хотя неизвестно, оказывает ли это неблагоприятное воздействие на фертильность) и обсудите преимущества отказа от курения для их общего состояния здоровья и обсудите риски пассивного курения с партнером и потенциальным ребенком.
  • Вес: женщина должна быть уведомлена, что при индексе массы тела (ИМТ) ≥30 есть вероятность затянуть зачатие. Избыточный вес может также снизить фертильность (плодовитость) у мужчин. Недостаточная масса тела с ИМТ <19 также может оказывать неблагоприятное воздействие на фертильность. Калькулятор ИМТ (индекс массы тела)
  • Альтернативные методы лечения: там, где традиционная медицина не помогает, пациенты часто подвергаются соблазнам альтернативным методам лечения. Тем не менее, мало доказательств, свидетельствующих о том, что нетрадиционная медицина имеет пользу, поскольку эти методы не были протестированы, они могут быть даже тератогенными (вредными для плода).
  • Используемые методы включают измерение базальной температуры и мочевых гормонов, мониторинг цервикальной слизи и использование ультразвукового сканирования. Они могут поднять ставки на зачатие, но проблемы остаются:
    • побочные действия;
    • эффекты стресса;
    • пагубное влияние на сексуальные отношения.

Лечение заболеваний мужских половых органов и сперматогенеза

Аномальное количество сперматозоидов

  • Хотя низкое количество сперматозоидов является плохим прогностическим признаком, и чем ниже этот показатель, тем хуже прогноз, он не является показателем абсолютного отсутствия фертильности.
  • Мужчин информируют о том, что существует связь между повышенной температурой мошонки и сниженным качеством спермы, но неясно, действительно ли ношение свободно облегающего нижнего белья понижает процент бесплодия .
  • Там, где это возможно, людям с обструктивной азооспермией предложите хирургическую коррекцию эпидидимальной блокады, поскольку она, вероятно, восстановит проходимость протока и улучшит плодовитость.
  • Персистирующая азооспермия несовместима с фертильностью. Пара, возможно, рассмотрит донорскую сперму как вариант лечения бесплодия.
  • Лечение не рекомендуется:
    • Мужчинам не предлагайте хирургическое вмешательство в отношении варикоцеле как форму лечения бесплодия, поскольку это не улучшает показатели беременности.
    • Мужчины с отклонениями от идиопатической спермы не должны предлагать антиэстрогены, гонадотропины, андрогены, бромокриптин или препараты, улучшающие кинин, потому что они не показали свою эффективность.
    • Мужчин информируют о том, что значение антиспермальных антител является неясным, и эффективность системных кортикостероидов является неопределенной.
    • Мужчинам с лейкоцитами в их сперме не предлагайте антибиотикотерапию, если нет выявленной инфекции, поскольку нет доказательств того, что это улучшает показатели беременности.

Расстройства мужской половой сферы

  • Мужчин с гипогонадотропным гипогонадизмом предлагают гонадотропины, поскольку они, как было показано, улучшают фертильность.
  • У мужчин с крипторхизмом и азооспермией орхидопексия может приводить к улучшению состояния и появлению сперматозоидов в эякуляте. Неизвестно, в какой степени возраст при орхидопексии влияет на будущую фертильность.
  • Подозревают обструктивные поражения семенного тракта у азооспермических или выраженных олигоазооспермических пациентов с нормальными размерами яичек и нормальными эндокринными результатами. Результаты восстановительной микрохирургии зависят от причины и места обструкции и квалификации врача хирурга.
  • Существует много причин неабструктивной азооспермии. В некоторых случаях может быть показана биопсия яичка и экстракция сперматозоидов из яичек.

Лечение расстройств овуляции

Расстройство овуляции группа I по ВОЗ

Это связано с гипоталамической недостаточностью гипофиза (гипоталамической аменореей или гипогонадотропным гипогонадизмом). Этим женщинам следует знать, что они могут улучшить свои шансы на регулярную овуляцию, зачатие и неосложненную беременность, увеличив вес тела (для людей с ИМТ <19) и / или упростить уровень упражнений (если они выполняют высокие физические нагрузки). Этим женщинам предлогают пульсирующее введение гонадотропин-рилизинг-гормона или гонадотропинов с активным лютеинизирующим гормоном для индукции овуляции.

Расстройство овуляции группа II по ВОЗ

Это связано с гипоталамо-гипофизарно-яичниковой дисфункцией, преимущественно из-за синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) . Кломифен цитрат (CC) - анти-эстроген - является началом терапии для большинства этих женщин. Метформин (или комбинация кломифена и метформина) врач также может предложить на одной из консультаций . Тем не менее, те женщины, у которых ИМТ> 30 следует рекомендовать снизить вес перед началом лечения. Женщины, использующие лечение, должны контролироваться с помощью ультразвуковой диагностики (УЗИ) и не должны проходить курс лечения более шести месяцев.

Женщины, которые являются резистентными к Кломифен цитрату, должны рассмотреть одно из следующих методов лечения второй линии, в зависимости от клинических обстоятельств и предпочтений женщины:

  • Лапароскопическое бурение яичников (лазером или диатермией).
  • Комбинированная схема Кломифен цитратом и Метформином.
  • Гонадотропины.

Расстройство овуляции группа III ВОЗ

Это связано с недостаточностью яичников или гипергонадотропным гипогонадизмом. Женщинам с нарушениями овуляции из-за гиперпролактинемии следует назначать лечение агонистами допамина, такими как бромокриптин, каберголин.

Лечение других женских факторов бесплодия

В некоторых случаях может быть целесообразным ряд других методов лечения. К ним относятся:

  • Трубная и маточная хирургия: для женщин с закупорками или спайками. Медицинское или хирургическое лечение эндометриоза.
  • Гиперстимуляция яичников. Используемыми препаратами являются Кломифен цитрат, анастрозол и летрозол. Это не рекомендуется женщинам - бесплодие неясной этиологии.

Вспомогательная концепция

Вспомогательная концепция в широком смысле относится к процедурам, посредством которых сперматозоиды, обработанные вводятся вблизи ооцитов. Вспомогательная концепция включает:

  • Внутриматочная инсеминация (IUI) с партнерской или донорской спермой (в естественных или стимулированных циклах)(лечение бесплодия Киев без ЭКО).
  • Gamete intrafallopian передачи (GIFT).
  • Экстракорпоральное оплодотворение и перенос эмбрионов (IVF-ET, широко известный как ЭКО).
  • Интрацитоплазматическая инъекция спермы (ИКСИ).

В некоторых случаях донорская сперма или яйцеклетки могут потребоваться для этих процедур.

Успех зависит от многих факторов, включая возраст женщины, индекс массы тела, предысторию беременности и факторы образа жизни, а также различия между клиниками и т.д.

Внутриматочная инсеминация (ВМИ)

ВМИ включает введение подготовленной спермы в полость матки во время овуляции (спонтанной или индуцированной).

Не стимулированные ВМИ можно рассматривать как вариант лечения в следующих группах:

  • Люди, которым затруднены влагалищные половые контакты из-за клинически диагностированной физической инвалидности или психосексуальной проблеме, которые используют партнерскую или донорскую сперму.
  • Люди с условиями, которые требуют особого рассмотрения в отношении методов зачатия (например, при ВИЧ-инфицированном супруге).
  • Люди в однополых отношениях.

Бесплодие, легкий эндометриоз или «легким мужским фактором бесплодия», которые имеют регулярные незащищенные половые контакты, не должны предлагаться IUI с либо без стимуляции яичников. Эти пациенты должны рассматриваться для ЭКО и должно быть предложено при отсутствие наступления беременности в течение двух лет.

Gamete intrafallopian передачи (GIFT)

Недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать использование GIFT, внутрифаллопного переноса в сравнении с ЭКО в парах с необъяснимыми проблемами фертильности или проблемами фертильности у мужчин.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)

Около 25% сеансов ЭКО приводят к живорождению согласно статистике. Около 2/3 женщин, которые подвергаются лечению, имеют возраст 37 лет или меньше, и только 2% старше 45 лет. Шансы на успех уменьшаются с возрастом женщины. Существует тенденция к увеличению спроса на ЭКО в однополых парах женщин. Стимуляцию овуляции в яичниках рекомендуется проводить до ЭКО, используя ультразвуковой контроль реакции яичников. Прогестерон используется после переноса эмбрионов для поддержки лютеиновой фазы.

Условия для проведения ЭКО:

  • Женщинам в возрасте до 40 лет следует предлагать три цикла.
  • Женщинам, достигшим 40 лет во время лечения, не следует предлагать дополнительные циклы.
  • Женщинам старше 40 лет следует предложить один цикл ЭКО, если эти женщины:
    • Никогда не было ЭКО в прошлом.
    • Не имеют доказательств низкого уровня овариального резерва.
    • Были обсуждены дополнительные последствия ЭКО и беременность в этом возрасте.

Когда используется ЭКО и доступна высококачественная бластоциста, сейчас рекомендуется еренос одного эмбриона. Это необходимо для сведения к минимуму числа и связанных с ним рисков многоплодной беременности . HFEA разработал критерии для однократного / многократного переноса эмбрионов и стратегию сокращения числа многоплодных родов. Доклады показывают, что это было эффективным, при этом количество кратных рождений сокращается.

Интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов (ИЦИС)

В ИЦИС один сперматозоид вводят непосредственно в ооцит. Его следует рассматривать для лиц с серьезным дефицитом качества спермы, обструктивной азооспермии или лиц с необструктивной азооспермией. Кроме того, лечение ИЦИС следует рассматривать для пар, у которых предыдущий цикл лечения ЭКО привел к неудачному или очень плохому оплодотворению.

Если показанием к интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов является серьезный дефицит качества спермы или необструктивной азооспермии, следует установить кариотип партнера (после консультации гинеколога).

Донорное осеменение

Условия, при которых может быть рассмотрено осеменение спермой донора, включают:

  • Азооспермия (обструктивная или необструктивная, не поддающаяся лечению).
  • Серьезный дефицит качества спермы у пар, которые не хотят проходить ИЦИС.
  • Там, где существует высокий риск передачи генетического заболевания потомству.
  • Там, где  имеется риск передачи инфекционного заболевания плоду или женщине от мужчины.
  • Тяжелая резус-изоиммунизация.

Донация ооцитов

Условия, при которых донорство ооцитов иногда может быть целесообразным, включают:

  • Преждевременная недостаточность яичников.
  • Дисгенезия гонад (например, синдром Тернера).
  • Двусторонняя овариэктомия.
  • Нарушение функции яичников после химиотерапии или лучевой терапии.
  • Некоторые случаи неудачи лечения ЭКО.
  • В некоторых случаях, когда существует высокий риск передачи генетического заболевания потомству.

Существуют руководящие принципы для скрининга донации спермы и ооцитов (и эмбрионов).

Осложнения вспомогательной концепции

Многие из этих осложнений связаны с многоплодной беременностью. Доказано, что выборочный перенос одного эмбрион приводит к уменьшению риска преждевременных родов и низкого веса при рождении по сравнению с переносом двух эмбрионов. 

Самым серьезным осложнением является синдром гиперстимуляции яичников (СГСЯ), который может возникать при использовании методов стимуляции яичников. Обычно это проявляется дискомфортом в брюшной полости, тошноте, рвоте, диарее и вздутии живота. Признаки тяжелой болезни, указывающие на необходимость госпитализации, включают:

  • Наличие асцита.
  • Быстрое увеличение веса.
  • Тахикардия.
  • Гипотония.
  • Олигурия.
  • Другие метаболические аномалии.

Гиперстимуляция яичников может быть снижена путем тщательной адаптации фармакологических средств и используемых методов имплантации эмбрионов. Внедряются новые стратегии, направленные на предотвращение развития СГСЯ. Кокрановские систематические обзоры показали, что использование каберголина может принести пользу, но не нашло убедительных доказательств «катания» (термин, используемый для прекращения стимуляции гонадотропина и продолжения подавления агонистами до тех пор, пока уровни эстрогена не снизятся до приемлемых значений, прежде чем приступать к сбору ооцитов).

Рекомендуется женщинам сообщить, что:

  • Прямой связи между этими видами лечения и инвазивным раком обнаружено не было.
  • В краткосрочном и среднесрочном плане связь между этими видами лечения и неблагоприятными исходами (включая рак) не была обнаружена у детей, родившихся от индукции овуляции.
  • Информация о долгосрочных последствиях для здоровья женщин и детей пока не получена.

Хотя абсолютные риски долгосрочных неблагоприятных исходов лечения ЭКО, с или без ИКСИ, низки, нельзя исключить небольшой процент повышения риска пограничных опухолей яичников.

женское бесплодиие Информация, опубликованная на сайте, предназначена только для ознакомления и не заменяет квалифицированную медицинскую помощь.Проконсультируйтесь с врачом или другим специалистом в области здравоохранения для диагностики и лечение бесплодия Киев.

бесплодие у женщин бесплодие гинекология бесплодие у женщин бесплодие гинекология причины бесплодия у молодых девушек

 

Запись на прием к врачу

| УЗИ | Лечение заболеваний | Лечение бесплодия | Акции и скидки | Гинеколог-эндокринолог |

| Палладина 7/60 оф.4, Киев | 050-182-01-99 | 068-950-68-92 | Гинеколог Киев |

«Семейный гинеколог» © 2017

 

гинеколог киев святошинский район академгородок

Улицы поблизости гинекологической клиники: просп. Академика Палладина, просп. Академика Вернадского, ул.Осенняя, ул. Академика Ефремова, ул. Ирпенская, ул. Спартаковская, ул. Академика Доброхотова, ул. Стуса, ул. Феодори Пушинной, ул. Чернобильская, ул. Прилужная, ул. Куприна. Ближайшие станции: метро Академгородок, метро Житомирская, метро Святошин. Святошинский район Киева. Микрорайон Академгородок.

Записаться на прием